5 причин почему стоит лечить пульпит прямо сейчас

Пульпит — серьезное поражение тканей зуба и его нервных окончаний. Болезнь сопровождается острой пульсирующей болью, которая вынуждает без промедления обратиться к врачу.

Пульпит

Пульпит зуба – что это такое и как лечить

Симптомы пульпита зависят от стадии заболевания. При острой форме возникают спонтанные приступообразные боли, провоцирующиеся холодной или горячей пищей, водой. Чаще всего боль не локализуется непосредственно возле больного зуба, а распространяется на всю челюсть. 

Хронический пульпит не вызывает постоянных ярко выраженных болевых ощущений, однако он периодически обостряется, что сопровождается симптоматикой острого воспаления.

Если вовремя не начать лечение, возможны несколько вариантов событий: болезнь перейдет в гнойный, гангренозный, фиброзный, калькулезный пульпит или хроническую форму.

 

Как предотвратить развитие пульпита?

Часто бывает, что кариес вроде бы пролечили, а через год все равно развивается пульпит. Дело в том, что при глубоком кариозном поражении, вредоносные микроорганизмы добираются до самой пульпы и продолжают свою разрушающую деятельность даже после лечения кариеса. Чтобы этого избежать, лучше всего лечить кариозные поражения на начальной стадии, при первых потемнениях эмали. Если же момент упущен, важно подойти к лечению с максимальной ответственностью.

Специалисты клиники «ПозитивДент» делают все возможное, чтобы избежать осложнений: очень внимательно относятся к лечению кариозных тканей и оставляют под пломбой лишь непораженные, здоровые части зуба. Кроме того, мы используем современное оборудование, исключающее перегрев, термический ожег, пересушку пульпы.

Лечение трехканальных зубов проводится методом экстирпации – удаления нерва из всех каналов, внутриканального лечения и последующего пломбирования.

Как лечат пульпит?

Перед началом лечения проводится диагностика (визуальный осмотр, рентгенографическое исследование) и выбирается наиболее подходящая методика устранения проблемы. На начальных стадиях заболевания у людей до 30-ти лет, не имеющих противопоказаний и заболеваний внутренних органов, может использоваться метод лечения, предполагающий сохранение нерва. В других случаях проводится депульпация.

Стандартные этапы лечения пульпита, первое посещение:

  • введение местной анестезии, удаление некротизированного дентина;
  • обработка антисептиками;
  • открытие зубных каналов;
  • экстирпация пульпы;
  • чистка и расширение каналов, ирригация специальными растворами;
  • сушка и пломбирование каналов с применение системы «Термафил» или латеральной холодной конденсации гуттаперчевых штифтов с лечебной пастой;
  • установка временной пломбы.

Второе посещение:

  • обработка зуба;
  • установка постоянной пломбы.

Пульпит, фото до и после

Пульпит зуба до и после

Лечение пульпита, видео

Особенности лечения пульпита в клинике «ПозитивДент»

К лечению каждого пациента наши специалисты подходят индивидуально, подбирая самый оптимальный и комфортный вариант лечения для каждого конкретного случая. В кабинете стоматолога пациентов ждет приятная атмосфера. Прайс на наши услуги и цены за лечение пульпита вы найдете в соответствующем разделе нашего сайта. Обращайтесь, мы принимаем круглосуточно!

 

Записаться к врачу прямо сейчас

Записаться онлайн