Почему не стоит откладывать лечение кариеса?

Каждый из нас имеет 32 веских причины старательно ухаживать за ротовой полостью и регулярно посещать стоматолога для профилактического осмотра. Откладывая лечение кариеса в долгий ящик, человек рискует не только сохранностью зубов, но и здоровьем всего организма.

Несмотря на это, многие пациенты почему-то обращаются в стоматологическую клинику лишь тогда, когда болезнь начинает вызывать по-настоящему острую, нестерпимую боль. Детский, нерациональный страх заставляет людей избегать похода к стоматологу до тех пор, пока проблему станет просто невозможно игнорировать.

И это совершенно напрасно, ведь современная медицина дарит сегодня прекрасную возможность лечить зубы без боли и всегда иметь красивую, здоровую улыбку.

Больно ли лечить кариес?


Специалисты нашей клиники осуществляют безболезненное лечение кариеса любой степени тяжести, однако, чем болезнь менее запущена, тем быстрее, дешевле и проще ее остановить. Мы рекомендуем проходить профилактический стоматологический осмотр не реже, чем раз в полгода.

Посмотреть отзывы

Начальная стадия кариеса выглядит безобидно: практически незаметное, светлое пятнышко на поверхности зубной эмали. Тем не менее, без лечения эта болезнь быстро прогрессирует, пятнышко темнеет, кариес проникает все глубже. Параллельно развиваются опасные воспалительные процессы.

Лечить кариес в начале болезни абсолютно не больно: небольшой пораженный участок эмали удаляется, а сверху наносится фторсодержащее средство, обеспечивающее быстрое и полное восстановление поверхности.

Как лечат кариес в стоматологии

При глубоком распространении кариеса поражаются внутренние слои дентина, под эмалью стоматолог обнаруживает большую кариозную полость. В таком случае, лечение проводится под местной анестезией и пациент также практически не чувствует ни дискомфорта, ни боли.

Кариозная полость тщательно очищается от остатков пораженного дентина и пломбируется. После успешного лечения, зуб сохраняет свою функциональность и эстетичность.

Надо ли лечить кариес?

Когда запущенная болезнь вызывает мучительную боль, каждый понимает, что необходимо срочно принимать меры. Кариес нужно лечить, ведь сама собой болезнь никогда не пройдёт. Если с лечением опоздать, процесс поражения затронет пульпу, и это приведет к необходимости удаления зубного нерва, мягких тканей пульпы или даже всего зуба.

Приходите в клинику «ПозитивДент», чтобы сохранить зубы здоровыми, а улыбку – сияющей!

Записаться к врачу прямо сейчас
Записаться онлайн

← Назад